Будущее спорта

Сначала была история с канадцем, который победил в женской велогонке, в статусе женщины-трансгендера. Теперь китайцы делают ровно то же, что и белые западные люди. С той лишь разницей, что китайцы под это не подводят права меньшинств. Поэтому на фоне активной западной пропаганды получается крайне неуклюже. И вместо слез умиления и гордости за победу трансгендера, случается коррупционный скандал.

Чинится это очень просто. В профессиональном спорте нужно полностью снять все ограничения на допинг и разделение по биологическому полу. Если люди хотят зрелищ, пусть их получат. Вряд ли можно представить что-то более зрелищное, чем битва киборгов под таблетками. Гора мышц в духе Халка, под секретным допингом из подвалов Лубянки на соревнованиях по греко-римской борьбе. Люди-амфибии с жабрами и русалочьими хвостами на спортивном плавании. Киборг на биологической основе с вживленной стойкой под кластер суперкомпьютера на чемпионате мира по шахматам. Биосущность с генами, отредактированным на пластичность и гибкость опорно-двигательного аппарата, в художественной гимнастике1. Разве не этого хотят любители профессионального спорта?

Правда, в будущем, по мере развития генетики, придется пересмотреть права человека, чтобы снять ограничения на использование биосущностей в спорте на 100% их возможностей. Для этого достаточно будет ввести ценз на IQ и намеренно занижать IQ сущностей-спортсменов, максимально переводя их навыки в область рефлексов. Тогда бои без правил будут напоминать прохождение игры Doom II на уровне сложности Nightmare без осложнений со стороны закона и совести.

Помимо зрелищ этот подход придаст ускорение развитию генетики, медицины, химии. А все эти глупости с человекоподобными роботами, думаю, наоборот, заморозит. В конце концов наблюдать за тем, как Boston Dynamics издеваются над неуклюжими истуканами-рабами, нет никаких сил.

Да, и не менее важное: возможно, благодаря этому появится нормальный, человеческий спорт в античном его понимании.

Примечания

  1. Читатели подсказывают, что все это придумано до нас, и ссылаются на рассказ Тома Салливана “Микки Маус олимпиец”.